Порошенко ждет от Болгарии содействия в получении безвиза для Украины

Порошенко ждет от Болгарии содействия в получении безвиза для Украины

457
Ukrinform
Украина ждет скоординированных шагов как от болгарских депутатов в Европарламенте, так и от представителей в Совете ЕС для содействия предоставлению украинцам безвизового режима.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время оглашения заявлений для СМИ вместе с Президентом Болгарии Росеном Плевнелиевым, сообщает корреспондент Укринформа.

"Отдельно хотел бы поблагодарить за твердую поддержку Болгарии и со стороны президента, и со стороны правительства по введению безвизового режима для украинских граждан. Болгария всегда занимала твердую позицию, и теперь в решающие недели, или даже дни, когда Европейский Союз должен принять это решение, мы ждем скоординированных шагов и болгарских депутатов в Европарламенте, где недавно блестяще выступал господин президент, и позиции Болгарии в Совете Европейского Союза, что позволит в ближайшее время принять важное решение по предоставлению Украине безвизового режима", - сказал он.

Порошенко выразил убеждение: Украина, выполнив все обязательства ЕС, "должна это получить".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-