Сытник на "деле Онищенко объяснил, что судьи боятся коррупционеров

Сытник на "деле Онищенко объяснил, что судьи боятся коррупционеров

411
Ukrinform
Для того, чтобы создать антикоррупционный суд, надо вносить изменения в закон.

Об этом во время брифинга сообщил председатель НАБУ Артем Сытник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сама концепция антикоррупционного суда заложена в закон, но она заложена недостаточно и в любом случае для того, чтобы реализовать намерения создания антикоррупционного суда будет необходимо вносить изменения в закон и тут важно, чтобы эти изменения были правильные и способствовали тому, чтобы этот суд действительно заработал", - сказал Сытник.

Он отметил, что на судей постоянно оказывается серьезное давление, не только путем предложения им взяток, а еще и физическим давлением.

"Поэтому при создании антикоррупционного суда нужно говорить не только о том, что это должны быть честные люди, которые способны обеспечить правосудие в этих делах, очень важным блоком являются вопросы обеспечения защиты этих работников суда. Поскольку судьи в некоторых делах остаются на произвол судьбы перед серьезной командой коррупционеров", - считает Сытник.

"Свежий пример по делу Онищенко. Трудно объяснить решение суда, когда слушается представление на десять человек. По четырем лицам суд избирает заключение под стражу и как альтернативу залог в 200 миллионов. Потом по другим подозреваемым соучастникам - миллион. Еще четыре - 50 миллионов. И это только когда по одному фигуранту изъяли 500 тысяч долларов. Видно, что такое решение не основано на законе", - заявил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-