Украина готова обменять восьмерых боевиков "ДНР" - Геращенко

Украина готова обменять восьмерых боевиков "ДНР" - Геращенко

394
Ukrinform
Украинская сторона готова обменять задержанных на Донетчине, вблизи Широкино, бойцов "ДНР" ради освобождения украинских заложников.

Об этом сообщила первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на странице в Facebook.

"Освобождение заложников действительно заблокировано РФ и боевиками, но мы готовы к компромиссам ради свободы украинцев. Мы готовы передать ОРДО задержанных на днях восьмерых представителей незаконных вооруженных формирований (которых в ОРДО почему-то назвали "саперами", видимо, спутали слово "саперы" и "снайперы") ради освобождения заложников. Мы передали эту позицию ОРДО, и 4 июля, во время встречи гуманитарной группы в Минске я еще раз подниму этот вопрос", - написала она.

Она также проинформировала, что подготовила и завтра зарегистрирует с коллегами законопроект об усилении защиты семей заложников, что позволит семьям военных, которые пропали без вести или являются заложниками, получать выплаты по тарифам, действующим в их частях и войсках.

"Надеюсь, этот законопроект ВР поддержит уже на этой сессии", - добавила Геращенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-