Керри прилетит в Украину до саммита НАТО в Варшаве – Чалый

Керри прилетит в Украину до саммита НАТО в Варшаве – Чалый

1602
Ukrinform
Визит госсекретаря Соединенных Штатов Джона Керри в Украину, о котором намекали в Киеве, но в Госдепартаменте США пока не подтвердили, состоится уже в ближайшие дни - до саммита НАТО, запланированного на 8-9 июля в Варшаве.

Об этом дал понять посол Украины в США Валерий Чалый в эксклюзивном интервью Укринформу.

"Я думаю (во время визита Керри – ред.), речь пойдет о координации шагов в преддверии саммита НАТО в Варшаве. Общая позиция Украины и США не только позволит согласовать действия накануне саммита, но также спланировать их на будущее", - отметил Чалый, отказавшись при этом называть конкретные даты приезда госсекретаря США.

Он также предположил, что среди основных вопросов визита будут обсуждаться "продолжение прогресса в мирном урегулировании ситуации на Донбассе, согласование с европейскими партнерами дальнейшего давления на Россию в отношении выполнения ею Минских договоренностей и поддержка со стороны США в реализации реформ в Украине".

По словам украинского дипломата, процесс подготовки приезда главы Госдепа в Украину занял не один месяц. "О планах визита госсекретаря США шла речь во время встречи Петра Порошенко и Джозефа Байдена весной этого года, когда Президент Украины находился здесь на Саммите по вопросам ядерной безопасности (в последних числах марта – ред.). Джон Керри также присутствовал на этой встрече", - рассказал украинский посол.

Полный текст интервью читайте завтра на сайте Укринформа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-