Украина и Болгария осудили строительство "Северного потока-2"

Украина и Болгария осудили строительство "Северного потока-2"

410
Ukrinform
Украина и Болгария подчеркивают необходимость укрепления энергетической независимости региона, а также осуждают строительство газопровода "Северный поток-2".

Об этом шла речь во ходе переговоров Президента Украины Петра Порошенко с Премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым, сообщает пресс-служба главы государства.

"Важной темой встречи стало взаимодействие Украины и Болгарии по укреплению энергетической независимости региона, в частности диверсификации маршрутов поставок природного газа в два государства. Собеседники осудили строительство "Северного потока-2", - говорится в сообщении.

Порошенко приветствовал позицию правительства Болгарии о необходимости выполнения Минских договоренностей и восстановления территориальной целостности Украины. Он также поблагодарил за поддержку, которую болгарское правительство оказывает в реабилитации украинских военных, принимавших участие в антитеррористической операции, и детей с Донбасса.

Стороны обсудили новые возможности, открывающиеся перед двумя странами в связи с действием зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом. Они договорились усилить сотрудничество по организации следующего заседания двусторонней межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества в Софии и регионального бизнес-форума.

Порошенко также отметил восстановление прямого авиасообщения между Киевом и Софией. Он выразил надежду, что по результатам сегодняшних переговоров будет ускорена работа по налаживанию железнодорожного и паромного сообщения между Украиной и Болгарией.

Собеседники также обсудили условия строительства автодороги из Одессы до Софии и договорились о заключении соглашения по введению со стороны Болгарии долгосрочных бесплатных виз для граждан Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-