Строители до сих пор жалуются на бумажную волокиту - Гройсман

Строители до сих пор жалуются на бумажную волокиту - Гройсман

384
Ukrinform
Несмотря на децентрализацию выдачи разрешений и оформления документации в строительной сфере, нарекания бизнеса никуда не делись.

Об этом на заседании Правительства сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас происходит, что государственные структуры устанавливают штрафы, санкции. Все это должно отойти в историю. Говорю со строителями: получить согласование от городских советов сложно. Но города мы создаем для людей. Это значит, что надо не идти на поводу у застройщиков, но и с пониманием относиться к тем, кто строит, не загонять их. Несколько лет надо потратить только на то, чтобы оформить документацию, или сдать в эксплуатацию. Мы децентрализовали эту позицию, но сетования никуда не делись", - сказал Гройсман.

Он напомнил, что Правительство также работает над реформированием таможни.

"28 числа приехала специальная миссия США, пограничники и таможенники. 11 человек будут работать у нас две недели. Они сделают оценку потребностей таможни. Мы очень быстро начнем менять систему украинской таможни".

Гройсман подчеркнул, что детенизация экономики, уменьшение влияния чиновников на экономику даст ей быстро расти и развиваться при других равных обстоятельствах. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-