Гройсман – чиновникам: Сядете, аж загудит за вами

Гройсман – чиновникам: Сядете, аж загудит за вами

1096
Ukrinform
Дело задержанного вчера руководителя СЭС Святослава Протаса будет доведено до логического завершения, а те чиновники, которые занимаются коррупцией, должны знать, что за свои действия они тоже будут отвечать.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы доведем дело до приговора суда. Я хочу еще раз предупредить всех чиновников - сядете, аж загудит за вами", - сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что если чиновники не могут работать честно в нынешних реалиях, им следует искать себе другую работу. "Но создавать схемы и на этих схемах паразитировать на развития бизнеса никому не позволено", - сказал Гройсман.

Премьер заверил, что власть будет поддерживать каждого работника правоохранительных органов, который будет бороться с теми, кто перепутал реалии жизни, кто "привык ходить и доить и обирать".

Как сообщал Укринформ, вчера за организацию хищения государственных средств задержали главного санитарного врача Украины Святослава Протаса. Как оказалось, группа чиновников во главе с Протасом разработала и внедрила в действие преступную схему по хищению крупной суммы бюджетных средств. При обналичивании и получении первого транша похищенных средств (400 000 грн) участники аферы были задержаны. Детективы Национального антикоррупционного бюро провели 44 обыски в 20 региональных СЭС Украины и допросили 19 главных санитарных врачей областей. Сейчас было задержано двух человек из руководящего состава центрального аппарата Государственной СЭС Украины - главного санитарного врача Украины Святослава Протаса и начальника департамента санитарной службы Украины Александра Чепурного.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-