Главного санврача подозревают в присвоении 400 тысяч - Сытник

Главного санврача подозревают в присвоении 400 тысяч - Сытник

432
Ukrinform
Детективы Национального антикоррупционного бюро и прокуроры уже подготовили подозрение главному санитарному врачу Святославу Протасу и начальнику департамента Госсанэпидемслужбы Украины Александру Чепурному.

Об этом во время брифинга заявил директор НАБУ Артем Сытник, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня ночью прокуроры и детективы работали, проанализировали (собранные доказательства - ред.) и прокурорами уже согласовано подозрение в совершении преступления, предусмотренного ст. 368 (УПК - ред.) - получение неправомерной выгоды руководителю службы (Госсанэпидемслужбы - ред.) и начальнику департамента службы», - отметил Сытник.

По его словам, Протас задержан и сейчас ему как раз объявляется о подозрении».

Вместе с тем, Сытник рассказал, что главного санитарного врача подозревают в «совершении сделки» по начислению двойных премий руководителям областных отделов Госсанэпидемслужбы с целью дальнейшего присвоения половины этих денег.

«Общая сумма составляет около 400 тысяч гривен», - добавил руководитель НАБУ.

Кроме того, он также отметил, что все руководители областных служб работают со следствием и «фактически эта схема раскрыта».

Как сообщал Укринформ, 30 июня правоохранители задержали главного санитарного врача Украины Святослава Протаса и начальника департамента Государственной санитарно-эпидемиологической службы Александра Чепурного. Им инкриминируется внедрения преступной схемы по хищению крупной суммы бюджетных средств. Детективы Национального антикоррупционного бюро провели 44 обыски в 20 региональных СЭС Украины и допросили 19 главных санитарных врачей областей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-