Гройсман: Цена на уголь и электричество должно вызывать доверие

Гройсман: Цена на уголь и электричество должно вызывать доверие

582
Ukrinform
Правительство должно обеспечить справедливые цены на уголь и тарифы на электроэнергию. Последний вопрос, в частности, можна частично решить, увеличив долю гидроэнергетики в структуре генерации.

Об этом на заседании Правительства сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы должны обеспечить реальную цену, которая вызывает доверие: и на электроэнергию, и на уголь. Кто не сможет заплатить эту цену, за них адресно заплатит государство. Но наша задача - не давать субсидии, а заработать достаточное количество денег, чтобы все это оплачивать», - рассказал Гройсман.

Он добавил, что ныне гидроэнергетика занимает 8,6% в структуре генерации, но имеет потенциал в 15,5%.

«Мы в два раза можем увеличить потенциал гидроэнергетики в структуре генерации. Плюс имеем более 50% атомной. Также недоразвит вопрос альтернативной энергетики, которая может занимать 10% в структуре. Таким образом, около 80% электроэнергии может быть качественной, безопасной и недорогой», - подчеркнул Гройсман.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-