Зонд "Розетта" надумали разбить об комету

Зонд "Розетта" надумали разбить об комету

734
Ukrinform
Европейский космический аппарат Розетта совершит аварийную посадку на поверхности кометы 67P/Чурюмова-Герасименко и завершит свою 12-летнюю космическую одиссею 30 сентября.

Об этом сообщает Национальный центр космических исследований во Франции, передает Reuters.

"Розетта помогла ученым лучше понять, как формируется Земля и другие планеты. Космические летательные аппараты обнаружили основные органические соединения в комете, что подтвердило, что кометы доставляли химические "строительные блоки" для жизни на Земле и во всей Солнечной системе", - говорится в публикации.

Как отмечается, космический аппарат присоединится к Филе (Philae), спусковому аппарату, который приземлился на той самой комете в июле 2015 года и не ответил на запросы техников с тех пор.

"Что может быть лучше, чтобы убить Розетту, чем через последний поцелуй ее с кометой?" - сказал Жан-Ив Ле Галь, президент Национального центра космических исследований во Франции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-