Евросанкции против РФ официально продлили на полгода

Евросанкции против РФ официально продлили на полгода

957
Ukrinform
Евросоюз продлил до конца января 2017 года секторные экономические санкции, введенные в отношении России в ответ на ее агрессию против Украины.

Соответствующее юридическое решение утвердил в пятницу Совет ЕС, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Первого июля Совет ЕС продлил до 31 января 2017 года экономические санкции, которые касаются некоторых секторов российской экономики", - заявили в Евросоюзе.

В Совете ЕС отметили, что решение продлить на последующие шесть месяцев санкции основывается на анализе выполнения Россией Минских договоренностей.

Санкции определяют ограничения и запреты на сотрудничество с Россией в банковско-финансовой сфере, энергетике, секторе обороны и относительно экспорта продукции двойного назначения.

Европейский совет в марте 2015 года на высшем политическом уровне определил, что санкции против России будут длиться, пока не будут в полном объеме выполнены Минские договоренности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-