В Польше говорят, что Комиссия НАТО-Украина даст важный сигнал

В Польше говорят, что Комиссия НАТО-Украина даст важный сигнал

390
Ukrinform
Заседание комиссии НАТО-Украина, которое состоится во время варшавского саммита Альянса 8-9 июля, будет "важным политическим сигналом" как для Украины, так и для Запада.

Об этом во время дискуссии на тему безопасности Польши в регионе в контексте приближения саммита Альянса, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа, сообщил заместитель министра национальной обороны Польши Томаш Шатковский.

"Хорошо, что на саммите состоится заседание комиссии НАТО-Украина, и что оно проходит в таком формате. Это - важный политический сигнал о сохранении прозападной позиции Украины и поддержке для Украины (со стороны НАТО - ред.)", - заявил Шатковский.

По его словам, во время саммита Украине будет предоставлен пакет помощи.

Шатковский добавил, что существуют также разные другие важные инициативы, которые вписываются в формате отношений НАТО-Украина.

"В этом контексте отмечу, что Польша присоединяется к очень важной программе в Яворове (на Яворовском полигоне - ред.), которую ведут США, Канада, Великобритания и балтийские страны, что значительно трансформирует лицо украинской армии", - подчеркнул польский чиновник.

Он также подчеркнул, что Варшава поддерживает дальнейшее развитие инициативы совместной литовско-польско-украинской бригады (ЛитПолУкрбриг), а также возможное сотрудничество с Украиной в контексте формирования новой боевой тактической группы ЕС.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-