Генпрокурор: Я не собираюсь защищать Кулика

Генпрокурор: Я не собираюсь защищать Кулика

539
Ukrinform
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заверил, что никоим образом не будет защищать военного прокурора Константина Кулика, который сейчас находится в поле зрения НАБУ за то, что его расходы значительно превышают прокурорскую зарплату.

Об этом генпрокурор сказал в Николаеве во время брифинга по случаю представления нового прокурора.

"В этой стране нет неприкосновенных. Кулика я не собираюсь защищать, он будет отвечать как любой гражданин Украины. Перед законом все равны", - сказал Луценко.

При этом он добавил, что в дальнейшем намерен координировать свои действия по НАБУ и антикоррупционной прокуратурой по резонансным делам.

Как сообщал Укринформ, детективі НАБУ проводят досудебное расследование по уголовному производству от 25 декабря 2015 года по факту незаконного обогащения военного прокурора сил АТО Константина Кулика по предварительной правовой квалификации уголовных правонарушений - по статье 382-2 Уголовного кодекса.

29 июня 2016 года детективы НАБУ по месту жительства Кулика были проведены обыски, во время которых получены сведения, которые будут использованы в качестве доказательств в уголовном производстве по факту незаконного обогащения. После завершения указанных следственных действий детективы НАБУ сообщили Кулику о подозрении в совершении уголовного правонарушения.

Процессуальные руководители согласовали ходатайство об избрании меры пресечения Кулику и отстранении от должности (мера пресечения - круглосуточный домашний арест с ношением электронного средства контроля). Кулика официально вызывали на допрос на 2 июля примерно на 11.00.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-