Порошенко рассказал, как идут переговоры с Путиным о заложниках

Порошенко рассказал, как идут переговоры с Путиным о заложниках

606
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко в течение последнего месяца дважды говорил по телефону с президентом России Владимиром Путиным об освобождении украинских заложников.

Об этом Глава Украинского государства сказал в интервью болгарскому телеканалу BTV.

"Могу сказать, что за последний месяц у нас было два звонка, и они были полностью посвящены освобождению заложников", - заявил он.

Порошенко подчеркнул, что сейчас десятки украинцев арестованы и находятся в местах лишения свободы в Российской Федерации только потому, что у них украинские паспорта. Кроме того, добавил Президент, сотни украинцев находятся в подвалах на оккупированных территориях в качестве заложников.

"Естественно, мы требуем соблюдения Минских соглашений, в том числе – в части немедленного освобождения заложников", – сказал Порошенко.

Напомним, в середине июня первый вице-спикер Верховной Рады Украины, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко заявила, что ведутся переговоры об освобождении 25 украинских пленных, удерживаемых боевиками на Донбассе. По информации на средину мая, в плену боевиков на Донбассе находились 112 граждан Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-