Марушевская: Насиров собрал старых коррупционеров, чтобы назначить новых

Марушевская: Насиров собрал старых коррупционеров, чтобы назначить новых

594
Ukrinform
Глава Одесской таможни Юлия Марушевская утверждает, что председатель ГФСУ Роман Насиров вводит практику назначения руководителей таможенных постов по итогам закрытого конкурса вопреки закону "О государственной службе".

Об этом Марушевская сообщила на своей странице в Facebook, обнародовав соответствующий документ.

"Роман Насиров решил самостоятельно провести конкурс, о котором мы просим уже месяцами. Все это время нам не давали возможности начать конкурс. А сегодня Роман Насиров собрал конкурсную комиссию из ярых защитников коррупционной системы и решил без нас назначить на Одесскую таможню своих "парашютистов" на должности руководителей постов. В комиссию не входит ни один представитель Одесской таможни", - отметила Марушевская.

"Мы за то, чтобы конкурс был прозрачным и честным, поэтому требуем, чтобы в течение недели в конкурсную комиссию были включены представители общественных, антикоррупционных организаций и, конечно, Одесской таможни, - отметила Марушевская, отметив, что "есть достаточно оснований для сомнений в честности Насирова и его соратников и в проведении ими закрытого конкурса".

Глава таможни напомнила, что "мне уже один раз прислали заместителя, которого благодаря давлению общественности забрали обратно в Киев".

Если в конкурсной комиссии останутся старые "схемщики", не будет новых людей от общественности, мы будем судиться. Потому что такие действия главы ГФС нарушают закон "О государственной службе", - добавила она.

"Конкурс должен состояться в соответствии с законодательством и с привлечением общественности. К слову, это также противоречит обещанию самого Насирова, которое он дал премьер-министру Владимиру Гройсману во время визита в Одессу", - резюмировала Марушевская.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-