Луценко предложил сделку фигурантам "дела Курченко"

Луценко предложил сделку фигурантам "дела Курченко"

990
Ukrinform
Генпрокурор Юрий Луценко, комментируя решение Апелляционного суда оставить без изменений решение об аресте Александра Кацубы с залогом 450 млн грн, сообщил, что предлагает ему сделку со следствием.

Об этом Луценко написал на странице в Facebook.

"Коллегия судей Апелляционного суда Киева, рассмотрев ходатайство защиты на арест и залог задержанного военной прокуратурой Александра Кацубы, а также исследовав предоставленные прокурорами материалы, оставила без изменений решение Голосеевского суда Киева об аресте и залог в размере 450 млн. грн. без изменений!", - говорится в сообщении.

"Предлагаю этому и другим фигурантам дело Курченко пойти на предусмотренную законом сделку со следствием, дать правдивые показания на организаторов орг преступной группировки", - написал Луценко.

Как сообщал Укринформ, ряд участников преступной организации олигарха-беглеца Сергея Курченко согласились на сотрудничество со следствием и предоставили соответствующие финансовые документы группировки, которые почти два года хранились в одном из гаражей в Харькове.

Александр Кацуба вместе со своим старшим братом Сергеем подозревается в хищении государственных средств в интересах Курченко. До того был задержан другой соратник Курченко, руководитель его компании ВЕТЭК ("Восточно-Европейская топливно-энергетическая компания") Андрей Кошель.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-