Бойцы добробатов держат осаду Печерского суда, чтобы не вывезли "Батю"

Бойцы добробатов держат осаду Печерского суда, чтобы не вывезли "Батю"

1718
Ukrinform
Представители добровольческих батальонов "Азов", "Айдар" и "Донбасс" продолжают блокировать Печерский райсуд Киева, чтобы не позволить вывести из суда арестованного бойца батальона "Айдар" Валентина Лихолита (позывной "Батя").

Как сообщает корреспондент Укринформа с места события, сам Лихолит сейчас находится в зале суда в стеклянной камере. В зале находятся и активисты, которые изнутри заблокировали вход в помещение.

В то же время возле суда находятся около 50 представителей добровольческих батальонов как в камуфляжной форме, так и в гражданской одежде с надписями "Азов", "Айдар", "Донбасс".

Кроме того, выезд со стороны центрального входа в Печерский райсуд заблокирован черным внедорожником с наклейкой "Донбасс".

Представители полиции и Национальной гвардии охраняют здание суда снаружи. Также правоохранители находятся возле зала суда, где находится сам Лихолит.

Фото: Константин Ковпак,  Павел Багмут, Укринформ.

Как сообщалось, вчера после избрания Лихолиту меры пресечения в виде содержания под стражей до 28 августа активисты не позволили силовикам вывести его из зала Печерского суда. Лихолита и Игоря Радченко подозревают в организации банды и разбойных нападениях. Лихолита арестовали на полигоне в Днепропетровске.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-