Луценко указал прокурорам Херсонщины "рыбные места" коррупционеров

Луценко указал прокурорам Херсонщины "рыбные места" коррупционеров

407
Ukrinform
Генеральный прокурор Юрий Луценко, который в пятницу вечером представил в Херсоне нового прокурора области Виталия Тригубенко, назвал крупнейшие в регионе "рыбные места", где работники облпрокуратуры должны ловить крупных коррупционеров и других преступников.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Вторая задача прокуратуры не отличается оригинальностью в Херсонской области - ловить "большую рыбу". У Киева свой масштаб и своя порода "рыб", здесь - свой масштаб, но породы, увы, те же. Они связаны, в первую очередь, с незаконным присвоением земли, особенно на побережье, рейдерскими захватами земель и урожаев, что меня чрезвычайно беспокоит. Еще одна задача - это проверить деятельность Геокадастра, и всех, кто связан с лесными, рыбными, другими ресурсами. И наконец, меня очень интересует то, что я называю программа "Народный интерес" - это там, где простого человека, как говорят в народе, "разводят" на деньги", - сказал Луценко.

Он также отметил, что на Херсонщине полиция, к сожалению, не уделяет этим вопросам должного внимания. "Я считаю, что полиция здесь не срабатывает в Херсонской области, фактически устраняется от возложенных на нее обязательств не допускать поджоги и фактическое разорение фермерских хозяйств, похищения результатов их работы", - заявил генпрокурор.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-