Westinghouse не будет строить завод по производству ТВЭЛ в Украине

Westinghouse не будет строить завод по производству ТВЭЛ в Украине

648
Ukrinform
Американская компания Westinghouse пока не намерена создавать полномасштабное производство в Украине тепловыделяющих элементов (ТВЭЛ) для атомной энергетики.

Об этом говорится в ответе компании на запрос Delo.UA.

"Сейчас существует избыток производственных мощностей ядерного топлива в мире, поэтому строительство нового топливного завода в Украине не принесет экономической выгоды для страны. Однако, если Украина решит сделать такого рода инвестицию, Westinghouse рассмотрит вопрос участия", - пояснил вице-президент и управляющий директор Westinghouse в странах Северной и Восточной Европы Азиз Даг.

Напомним, на прошлой неделе министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик написал в Фейсбуке, что компания Westinghouse готова начать работу по строительству завода по производству Твэлов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-