Луценко хочет встретиться с "Батей"

Луценко хочет встретиться с "Батей"

662
Ukrinform
Генеральный прокурор Юрий Луценко в понедельник, 4 июля, встретится с взятым под стражу бойцом батальона "Айдар" Валентином Лихолитом.

Об этом заявил журналистам руководитель рабочей группы по очистке прокуратуры при ГПУ боец батальона "Айдар" Петр Шкутяк после встречи в Печерском суде с Лихолитом, сообщает корреспондент Укринформа.

"Юрий Витальевич позвонил мне и, учитывая то, что он был в командировке, попросил прийти, потому что я "Батю" знаю лично, ведь он некоторое время был и моим командиром. Чтобы я встретился и сказал такое: что Юрий Витальевич до понедельника изучит материалы дела и готов будет встретиться; чтобы и я присутствовал; получить от "Бати" слово офицера, что он будет ходить на суд, и на апелляционный суд в понедельник", - сказал Шкутяк.

Он не исключил, что к этому времени прокуратура может изменить свою позицию относительно меры пресечения, чтобы это не было содержание под стражей.

Как сообщалось, накануне после избрания Лихолиту меры пресечения в виде содержания под стражей до 28 августа активисты не позволили силовикам вывести его из зала Печерского суда. Блокирование суд продолжается до сих пор.

Ранее суд арестовал на два месяца бойца батальона "Айдар" Валентина Лихолита с позывным Батя. Его и Игоря Радченко подозревают в организации банды и разбойных нападениях.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-