Луценко: Не вижу оснований для ареста Лыхолита

Луценко: Не вижу оснований для ареста Лыхолита

567
Ukrinform
Суд избрал слишком суровую меру пресечения для бойца батальона "Айдар" Валентина Лыхолита (позывной "Батя").

Такое мнение высказал Генеральный прокурор Юрий Луценко в телеэфире.

"Мера пресечения господину Лыхолиту, с моей точки зрения, избрана неправильно", - сказал Луценко.

Он отметил, что сейчас находится в командировке, но когда вернется в столицу, обязательно изучит все материалы дела. "Пока из короткой информации, которую мне предоставили по телефону, я не вижу оснований для такой серьезной меры, как арест", - сказал Луценко.

В то же время он не исключает того, что нынешняя ситуация стала следствием затянувшегося конфликта между Лыхолитом и первым командиром батальона "Айдар" народным депутатом Сергеем Мельничуком.

"У меня есть предварительное ощущение, что речь идет о продолжении конфликта между Мельничуком и крылом "Айдара". И боюсь, что правоохранительные органы стали инструментом этого конфликта", - сказал Луценко.

Как сообщал Укринформ, представители добровольческих батальонов и народные депутаты продолжают в субботу блокировать Печерский райсуд Киева, чтобы не дать вывезти из суда Лыхолита.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-