На юге Донетчины уже звучит украинский «Голос Донбасса»

На юге Донетчины уже звучит украинский «Голос Донбасса»

867
Ukrinform
"В эфире радиостанция "Голос Донбасса": такой позывной с 1 июля прозвучал в эфире юга Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба Госкомтелерадио.

Это стало началом большой программы восстановления радиовещания на Донбассе.

"Много у кого были сомнения относительно того, будет звучать в восточноукраинском эфире "Голос Донбасса". И утром 1 июля он зазвучал - украинский голос украинского Донбасса. Дальше наша главная задача сделать так, чтобы этот голос можно было беспрепятственно слышать на всей территории Донецкой области", - отметил исполнительный директор Донецкого регионального филиала НТКУ Виктор Подлесный во время радиомарафона, с которого начался первый день эфира областного радио.

Мыслями относительно будущего новой радиостанции и Донетчины поделился со слушателями творческий коллектив "Голоса Донбасса". Также к эфиру присоединились люди, непосредственно причастные к созданию канала.

Сейчас областное радио можно слушать на частоте 67,34 МГц и на сайте телеканала "До ТеБе". В то же время специалисты занимаются переходом на FM-вещание.

Как известно, Донецкое областное радио не работало более двух лет после того, как часть территории региона была оккупирована российскими террористическими группировками. Радио "Голос Донбасса" появилось в эфире прифронтового региона с 1 июля этого года усилиями Госкомтелерадио, Мининформполитики и Национальной телекомпании Украины. Ранее было восстановлено областное государственное телевидение, которое сегодня вещает под логотипом "До ТеБе".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-