Луценко берет на контроль дело "Бати"

Луценко берет на контроль дело "Бати"

757
Ukrinform
Генеральный прокурор Юрий Луценко берет дело "айдаровця" Валентина Лыхолита (позывной "Батя") под личный контроль.

Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина", передает корреспондент Укринформа.

"Считаю, что это дело может быть отображением отношения государства к тем, кто защищал ее против агрессора. Поэтому, как лицо, уполномоченное стоять на защите интересов государства, как гражданин, как отец солдата, беру это дело на личный контроль. Сейчас по дороге из Херсона в Киев изучил доступные мне материалы и считаю, что следствие проведено не полностью, не изучили все обстоятельства ситуации, которая складывалась тогда вокруг действий батальона "Айдар", - сказал Луценко.

По его словам, как только будет назначено заседание апелляционного суда (а это зависит от того, как быстро адвокаты подадут апелляцию на решение суда о взятии "Бати" под стражу на два месяца), он будет готов "к внесению изменений" в это дело.

"Считаю, что слова офицера, которое он (Лыхолит. - Ред.) дал моему представителю Петру Шкутяку и, думаю, даст и мне, будет достаточно для того, чтобы изменить меру пресечения, а дело нужно будет отправить на дополнительное расследование", - пояснил Луценко.

Как сообщал Укринформ, представители добровольческих батальонов и народные депутаты продолжают блокировать Печерский райсуд Киева, чтобы не позволить вывести из суда Лыхолита. Возле здания суда находятся около 50 представителей добробатов как в камуфляжной форме, так и в гражданской одежде с надписями "Азов", "Айдар", "Донбасс". Кроме того, выезд со стороны центрального входа в Печерский райсуд заблокирован черным внедорожником с наклейкой "Донбасс". Представители полиции и Национальной гвардии охраняют здание суда.

После избрания бойцу батальона "Айдар" Валентину Лыхолиту вчера меры пресечения в виде содержания под стражей до 28 августа активисты не позволили силовикам вывести его из зала Печерского суда. Лыхолита и Игоря Радченко подозревают в организации банды и разбойных нападениях.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-