Бальчун: Меня взяли не для того, чтобы раздать деньги и сесть плакать

Бальчун: Меня взяли не для того, чтобы раздать деньги и сесть плакать

1685
Ukrinform
В "Укрзализныце" сейчас проводят анализ финансового состояния предприятия.

Об этом заявил новоназначенный председатель правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Бальчун в эфире "5 канала".

"Если мы говорим про актуальную ситуацию, конечно, как ответственный за фирму человек, я должен знать, каковы финансовые параметры фирмы, что мы можем себе позволить. Потому, что меня взяли на работу, чтобы я принимал рациональные экономические решения, а не для того, чтобы раздать деньги и сесть плакать. Поэтому, конечно же, анализ сейчас проводится", - отметил Бальчун.

Он также рассказал нынешнюю ситуацию в ведомстве, отметив, что обнаружил много неожиданностей, поскольку многочисленные проблемы были "спрятаны под ковер".

"У нас много неожиданностей, мы видим здесь каждый день отрицательные, а не положительные ситуации, многие проблемы мы видим каждый день. Много проблем было также спрятано под ковер, как у нас говорят. Мы будем вынуждены решить их. Мы имеем много дел в судах, которые тянутся много лет, и когда мы на последнем этапе этого процесса, то есть инстанция кассационный суд, если мы там проиграем, а это очень правдоподобно, тогда мы будем вынуждены платить сотни миллионов долларов фирмам, которые судятся с нами. И эти проблемы не были решены в течение многих лет", - рассказал руководитель Укрзализныци.

Одновременно Бальчун анонсировал повышение зарплат ключевым менеджерам предприятия, отмечая, что именно на этих людей будет возложена задача по реформе железной дороги.

"Как только появится шанс, то прежде всего думая о этих базовых работниках, которые больше и тяжелее работают каждый день, которые исключительно на своих должностях, которые являются фундаментом этой фирмы, потому что политики и главы правления меняются, директора меняются, имеют хорошие зарплаты, а эти люди внизу остаются, и они делают возможность ездить поездами каждый день. Поэтому я являюсь сторонником того, чтобы эти люди зарабатывали как можно больше. Как только мы сможем финансировать такие повышения зарплат, то да. Если речь о том, с кем я буду работать, то я здесь у меня есть своя команда людей, с которыми я хочу работать здесь в "Укрзализныце", - отметил Бальчун.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-