В Афганистане подорвался смертник, есть жертвы

В Афганистане подорвался смертник, есть жертвы

356
Ukrinform
По меньшей мере двое человек погибли и еще 17 получили ранения в субботу в результате нападения террориста-смертника на местного командира в восточной части Афганистана.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на чиновников.

“Смертник собирался атаковать автомобиль Гаджи Хаят Хана, лидера местного движения сопротивления “Исламскому государству” в провинции Нангархар”, - заявил пресс-секретарь губернатора провинции.

Отмечается, что охранники Хана увидели подозрительного человека на мотоцикле, который приближался к ним. После игнорирования предупреждений с требованием остановиться охранники открыли огонь по нападавшему.

Однако, как сообщается, мужчина успел взорвать себя, в результате чего погибли по меньшей мере двое гражданских лиц, в том числе маленький мальчик, и еще 17 человек получили ранения. В результате взрыва Хан и его охранники не пострадали.

Сейчас ни одна группировка не взяла на себя ответственность за атаку.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-