Генпрокурор предлагает добробатам разблокировать Печерский суд

Генпрокурор предлагает добробатам разблокировать Печерский суд

678
Ukrinform
Блокировать Печерский райсуд г.Киева нет смысла, поскольку он уже не может отменить свое решение.

Об этом сказал Генеральный прокурор Юрий Луценко в эфире телеканала "112 Украина".

"Сейчас было бы целесообразно остановить акцию по блокированию суда, потому что Печерский суд уже самостоятельно не может отменить свое решение. Юридически это невозможно", - сказал Луценко.

В то же время он отметил, что тем более не рекомендовал бы активистам "показывать Кремлю пример давления на суд".

"Поэтому господин Лыхолит мог бы спокойно отдохнуть на кровати до назначения суда. Он (суд. - Ред.) может быть сегодня поздно вечером или, возможно, завтра утром", - считает Генпрокурор.

Он уточнил, что отменить решение "печерской фемиды" может только Апелляционный суд - "и никто больше в этой стране: ни Генпрокурор, ни депутаты, ни общественность".

"И сейчас надо заняться простой правовой процедурой: передать дело в Апелляционный суд, изменить меру пресечения, провести дополнительное следствие, Верховной Раде - защитить права всех участников обороны государства через закон об амнистии... Если люди совершали те или иные преступления, не связанные с убийством мирного населения, изнасилованием мирного населения, а вынуждены были в сложных условиях действовать так, как складывалась ситуация, закон об амнистии был бы целесообразен", - отметил руководитель ГПУ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-