Луценко считает, что Сергей Кацуба может улизнуть из Франции в Россию

Луценко считает, что Сергей Кацуба может улизнуть из Франции в Россию

1051
Ukrinform
ГПУ не может возобновить розыск Сергея Кацубы, старшего брата бывшего заместителя главы Нафтогаза Александра Кацубы, арестованного по подозрению в хищении 450 млн гривен - потому что дело по нему находится на изучении в НАБУ.

Об этом заявил в пятницу вечером в Херсоне Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа.

"Мы задерживаем младшего Кацубу, который был замом председателя Нафтогаза, и подозревается в причастности к хищению 450 млн гривен с обществом "Украина 2020". А его старшего брата, который сейчас в бегах, последний раз видели во Франции, я не могу возобновить розыск, потому что дело лежит на изучении в НАБУ", - сказал Луценко.

По его словам, сейчас стоит вопрос как быстро ГПУ сможет получить данное дело из НАБУ, чтобы объявить Сергея Кацубу в розыск. "Чтобы он не успел сбежать в Россию", - отметил Генеральный прокурор.

Стоит заметить, Сергей Кацуба также был в свое время заместителем председателя НАК "Нафтогаз Украины". Отец братьев Владимир Кацуба - народный депутат Украины, член парламентской группы "Возрождение".

Как известно, в октябре 2015 года МВД объявило в розыск бывшего заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз украины" Сергея Кацубу и его брата Александра, который занимал аналогичную должность.

Александра Кацубу был задержан правоохранителями 17 июня ц.г. На следующий день Голосеевский суд арестовал экс-заместителя главы Нафтогаза на 60 дней с возможностью внесения 450 миллионов гривен залога.

Апелляционный суд Киева в пятницу, 1 июля, оставил без изменений решение суда первой инстанции об аресте бывшего заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Александра Кацубы на 60 дней.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-