Порошенко: Инвестиция в оборону Украины - инвестиция в европейскую безопасность

Порошенко: Инвестиция в оборону Украины - инвестиция в европейскую безопасность

563
Ukrinform
Инвестиция в безопасность и оборону Украины является дополнительной инвестицией в европейскую безопасность и оборону.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время участия в церемонии передачи контрбатарейных радаров Вооруженным Силам Украины в Международном аэропорту "Борисполь", сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы искренне рассчитываем на дополнительное усиление нашего сотрудничества (с США - ред.) и убеждены, что инвестиция в безопасность и оборону Украины является дополнительной инвестицией и в европейскую безопасность и оборону, потому что здесь мы защищаем не только территориальную целостность и независимость нашего государства, здесь мы защищаем свободу и демократию всего европейского континента", - сказал он.

Так, Порошенко отметил, что передача контрбатарейных радаров - это дополнительный шаг на пути укрепления взаимодействия с американскими партнерами с целью усиления обороноспособности Украинского государства.

"Этот шаг лишь небольшая часть той военно-технической помощи, которую правительство Соединенных Штатов предоставляет Украине в этом году. И на выделение этой помощи направлено 335 млн долларов. Этот шаг  важен и в контексте рассмотрения в Конгрессе США законопроекта о дополнительном выделении нам еще 500 млн долларов ", - подчеркнул Глава государства.

Как известно, Верхняя палата Конгресса США 14 июня 2016 года приняла законопроект S.2943, который определяет бюджет Пентагона на 2017 фискальный год. В тексте документа предусмотрена финансовая поддержка на оборонные нужды Украины в размере до $ 500 млн.

Стоит заметить, что нижняя палата Конгресса США приняла подобный законопроект (H.R.4909) с бюджетом для Пентагона в середине мая. В нем военная поддержка для Украины определяется в размере всего $ 150 млн.

По процедуре, оба законопроекта должны пройти процедуру согласования, где все пункты, в том числе финансирование операций за рубежом будут приведены к единому значению. После этого документ подается на подпись президенту США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-