Луценко обсудил дело "Бати" с Президентом

Луценко обсудил дело "Бати" с Президентом

1878
Ukrinform
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что сегодня обсуждал с Президентом Украины Петром Порошенко дело бойца батальона "Айдар" Валентина Лыхолита.

Об этом он сказал в субботу во время общения с Лыхолитом в помещении Печерского райсуда Киева, сообщает телеканал "112 Украина".

"Я в аэропорту встретился в зале ожиданий с Президентом. Я не могу использовать это в суде как аргумент, но он также допросил, что я собираюсь делать, какова наша позиция. И Верховный главнокомандующий, как бы это официально ни звучало, также переживает за отдельно взятого бойца. Я ему доложил, что при мере пресечения надо учитывать достоинство бойца, он ответил, что это правильная позиция", - сказал он.

Луценко отметил, что при избрании меры пресечения для любого участника АТО надо учитывать такое понятие, как достоинство бойца.

"Это ключевой вопрос. Потому что я не верю, что такой, как ты, куда-то убежит", - обратился генпрокурор к Лыхолиту.

Как сообщал Укринформ, представители добровольческих батальонов и народные депутаты продолжают блокировать Печерский райсуд Киева, чтобы не позволить вывезти Лыхолита, которому накануне избрали меру пресечения в виде содержания под стражей до 28 августа.

Лыхолита и Игоря Радченко подозревают в организации банды и разбойных нападениях.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-