Киев настаивает на скорейшем вступлении в НАТО - премьер-министр

Киев настаивает на скорейшем вступлении в НАТО - премьер-министр

569
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман возразил министру иностранных дел ФРГ Франку-Вальтеру Штайнмайеру, который ранее назвал учения НАТО в Восточной Европе "бряцанием оружием".

Как передает Deutsche Welle слова Гройсмана, "этим занимается Россия, и как раз у границ стран-членов НАТО".

В опубликованном в субботу, 2 июля, интервью украинского премьера газетам медиагруппы Funke политик отметил, что на российскую угрозу нельзя закрывать глаза, иначе она станет еще больше.

В связи с этим Киев настаивает на скорейшем вступлении в НАТО. "Дверь в НАТО должна остаться открытой для Украины", - заявил, в частности глава украинского правительства. Он подчеркнул, что страна начала выполнять реформы, направленные на модернизацию армии.

Гройсман выразил надежду, что на саммите НАТО с 8 по 10 июля в Варшаве будет выработана "ясная стратегия в отношении Украины". По его данным, население его страны поддерживает вступление в Североатлантический альянс.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-