Порошенко: Без санкций ситуация в АТО была бы значительно хуже

Порошенко: Без санкций ситуация в АТО была бы значительно хуже

507
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко убежден, что продление международных санкций против Российской Федерации является мощной мотивацией для россиян садиться за стол переговоры и выполнять взятые на себя обязательства.

Об этом глава государства заявил во время общения с журналистами в ходе торжественных мероприятий в Одессе, посвященных Дню Военно-Морских Сил, сообщает корреспондент Укринформа.

«Санкции применяют, потому что мир признает, что Российская Федерация не выполняет взятых на себя обязательств...Это мощная мотивация для того, чтобы россияне садились за стол переговоров и выполняли взятые на себя обязательства, в первую очередь, безопасный компонент Минских соглашений - прекращение огня, разведение артиллерии, отвод тяжелого вооружения, освобождение заложников и обеспечение беспрепятственного доступа Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ ко всей оккупированной Российской Федерацией территории», - отметил Президент.

По его словам, если бы санкции не были применены, то ситуация в зоне АТО была бы значительно хуже.

В этой связи Порошенко поблагодарил мировых лидеров, в частности, президентов стран ЕС и США, за продление санкций против РФ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-