В "Батькивщине" еще не определились относительно снятия неприкосновенности с Онищенко

В "Батькивщине" еще не определились относительно снятия неприкосновенности с Онищенко

419
Ukrinform
Народный депутат от "Батькивщины" Сергей Власенко заявил, что к представлению о лишении народного депутата Александра Онищенко неприкосновенности, которое Генеральная прокуратура внесла в парламент, есть пакет вопросов. 

Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

По словам Власенко, фракция "Батькивщины" со своей позицией относительно голосования за данный вопрос определится во вторник утром.

"Наша фракция собирается по этому поводу во вторник утром, как обычно. Мы этот вопрос будем обсуждать и принимать соответствующее решение. Хочу напомнить, что есть решение профильного комитета, который разделил два вопроса и принял решение рекомендовать Верховной Раде дать согласие на привлечение к уголовной ответственности, но не давать согласия на задержание и арест", - сказал он.

"У меня есть пакет вопросов относительно того представления, которое внесла Генпрокуратура. Согласно украинскому законодательству, в частности с законом о регламенте Верховной Рады, ГПУ обязана подавать три отдельных представления: на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест. ГПУ этого не сделала. Если люди, готовившие это представление, не знают и не понимают закон в таком элементарном вопросе, то где гарантия, что они понимают закон в более серьезных вещах", - заявил Власенко.

Власенко отметил, что на данный момент делать выводы по документам в отношении Онищенко рано.

"Я хочу еще раз прочесть представление, переговорить с членами регламентного комитета, послушать антикоррупционного прокурора Холодницкого, сказавшего, что они там якобы не все доказательства предоставили. Если они подадут отдельные представления на задержание и арест, как этого требует закон, тогда будем их смотреть и принимать решение, а пока делать выводы по каким-то полупиарным акциям не хотелось бы", - заявил он.

Как сообщалось, 29 июня регламентный комитет ВР признал законным  представление ГПУ относительно снятия неприкосновенности и предоставления разрешения на арест народного депутата от "Воли народа" Александра Онищенко. Решение было принято единогласно.

19 июня суд арестовал на 60 дней 10 человек, задержанных 15 июня по "газовому делу", в котором также фигурирует народный депутат Александр  Онищенко. По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был причинен ущерб на сумму 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд, - это средства, полученные от перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия. 1,3 млрд - это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-