Премьер об арестах чиновников: это только начало

Премьер об арестах чиновников: это только начало

701
Ukrinform
Череда громких задержаний госслужащих, прошедших на прошлой неделе - это только начало борьбы за очищение власти от коррупции.

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала “Интер”, сообщает корреспондент Укринформа.

“Это не кампания (задержания госслужащих — ред.), это только начало. Я думаю, что все это будет сильно наращено. Я верю в то, что сегодня новый прокурор Юрий Луценко имеет очень серьезные, амбициозные планы по наведению порядка в государстве”, - сказал Гройсман.

Он также отметил, что кроме привлечения госслужащих к ответственности перед нынешним Правительством предстают и более амбициозные планы — создать условия, в которых коррупция не смогла бы существовать.

“Я убежден в том, что с каждым днем мы будем видеть и результаты борьбы, но задача Правительства - создать условия, при которых бы эта коррупция просто была невозможной”, - подчеркнул Гройсман.

Напомним, 30 июня правоохранители задержали главного санитарного врача Украины Святослава Протаса и начальника департамента Государственной санитарно-эпидемиологической службы Александра Чепурного. Им инкриминируется внедрения преступной схемы по расхищению крупной суммы бюджетных средств.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-