Порошенко: Мы предотвратили около 300 терактов, подготовленных Россией

Порошенко: Мы предотвратили около 300 терактов, подготовленных Россией

539
Ukrinform
Только за последний год в Украине было предотвращено около 300 террористических актов, которые были подготовлены Российской Федерацией.

Об этом президент Украины Петр Порошенко рассказал в интервью болгарскому телевидению.

«Считаем это (террористические акты в аэропорту Стамбула – ред.) огромной трагедией, и мы плечом к плечу с турецким народом будем противодействовать терроризму... Сегодня терроризм превратился в глобальное явление. Могу сказать, что в Украине только за последний год было предотвращено около 300 террористических актов, подготовленных Российской Федерацией», - отметил президент.

Глава украинского государства рассказал также, что террористы готовятся в специальных подготовительных лагерях на территории Курской, Белгородской и Ростовской областей.

«Мы их постоянно задерживаем с взрывчатыми веществами во время подготовки терактов и показываем эти материалы всему миру. Естественно, в борьбе с терроризмом мы должны объединить усилия», подытожил Порошенко.

Отвечая на вопрос о будущем Украины, Петр Порошенко заявил: «Будущее Украины – европейское!».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-