НФ выставил свои условия голосования за спецконфискацию

НФ выставил свои условия голосования за спецконфискацию

356
Ukrinform
Фракция "Народного фронта" не будет голосовать ни за один законопроект, пока Верховная Рада не примет законопроект о спецконфискации средств Януковича для дальнейшего направления их на повышение обороноспособности Украины.

Об этом заявил руководитель фракции Максим Бурбак во время заседания Согласительного Совета, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня мы согласовали на совещании позицию относительно того, что первым вопрос рассмотрения Повестки дня завтра надо рассмотреть привлечении к уголовной ответственности господина Онищенко, а вторым вопросом - режим спецконфискации. От имени Народного фронта заявляю, что наша фракция настаивает на немедленном принятии закона о спецконфискации, заявляю также о решении фракции не голосовать ни за один законопроект, пока этот закон (о спецконфискации средств Януковича - авт.) не будет принят, деньги не будут направлены на защиту страны", - сказал Бурбак.

Как известно, 17 марта 2016 года Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект №4057 о спецконфискации средств и имущества должностных лиц.

Законопроект, за который проголосовали 228 депутатов, дополняет Уголовный процессуальный кодекс новой главой, положения которой определят особенности конфискации в государственный бюджет средств, валютных ценностей и доходов от них до приговора суда.

15 июня Комитет ВР по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендовал парламенту принять за основу и в целом законопроект №4811, который был разработан группой народных депутатов на замену законопроекта №4057 о спецконфискации. Председатель комитета Сергей Пашинский отметил, что законопроект №4811 о гражданской спецконфискации "предоставит Генеральной прокуратуре Украины все необходимые механизмы, чтобы изъять эти средства из оффшоров и направить их в бюджет".

16 июня Верховная Рада не смогла внести в повестку дня проект закона №4811.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-