«Батьківщина» поддержит решение Регламентного комитета по Онищенко

«Батьківщина» поддержит решение Регламентного комитета по Онищенко

431
Ukrinform
Глава фракции «Батьківщина» Юлия Тимошенко заявила, что ее фракция поддержит решение Регламентного комитета ВР по предоставлению согласия на привлечение к ответственности нардепа Александра Онищенко.

Об этом она заявила во время брифинга в ВР, сообщает корреспондент Укринформа.

«Наша фракция будет голосовать за решение Регламентного комитета Верховной Рады, который будет снимать неприкосновенность и давать возможность привлекать к ответственности (Онищенко. - Ред.)», - сказала Тимошенко.

Как сообщал Укринформ, ранее в Верховную Раду поступило представление о разрешении на привлечение к ответственности, задержание и арест нардепа Александра Онищенко. Позже Регламентный комитет ВР поддержал ходатайство, но в части исключительно предоставления разрешения для привлечения к ответственности Онищенко. Ожидается, что Рада рассмотрит этот вопрос во вторник, 5 июля.

Народный депутат Александр Онищенко подозревается в организации коррупционной схемы по реализации природного газа по заниженной цене по договорам совместной деятельности с ПАО «Украгазвидобування». По предварительным данным НАБУ, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на уровне 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд - это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведены через фиктивные предприятия, и еще 1,3 млрд грн - это неуплаченная сумма ренты за пользование недрами. Дело расследуется по четырем статьям Уголовного кодекса, а именно: ч.1 ст.255 (Создание преступной организации), ч.4 ст.28 (Совершение преступления преступной организацией), ч.5 ст.191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч.2 ст.205 (Фиктивное предпринимательство).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-