Россия сделала еще шаг к усилению торговой войны с Украиной - заявление Кабмина

Россия сделала еще шаг к усилению торговой войны с Украиной - заявление Кабмина

696
Ukrinform
Расширение Россией ограничений на транзит украинских товаров правительство расценивает как очередной шаг со стороны Кремля, направленный на усиление торговой войны.

Об этом говорится в заявлении Кабинета Министров, размещенном на Правительственном портале.

«Введение РФ этих ограничений ожидаемо приведет к искусственному ухудшению условий торговли с третьими странами, в частности Центральной Азии, что будет означать сокращение объемов украинского экспорта. Это политически мотивированный акт Российской Федерации, который является еще одним проявлением агрессии РФ по отношению к Украине. Правительство принимало и будет принимать все возможные меры по защите национальных интересов Украины и противодействию любым проявлениям агрессии со стороны РФ. Нами подготовлены адекватные ответные меры, которые будут введены в действие безотлагательно», - подчеркнули в правительстве.

Кабмин подчеркивает, что эти ограничения являются очередным грубым нарушением международных обязательств РФ, в частности, взятых в рамках Мировой организации торговли и Договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года.

«Мы требуем от РФ немедленной отмены введенных ограничительных мер по отношению к украинскому экспорту в другие страны», - заявляют в Кабинете Министров.

Кроме того, украинское правительство намерено поставить вопрос о нарушении Россией норм международного права во Всемирной торговой организации и других международных организациях, а также с международными партнерами.

Напомним, 3 июля обнародован указ президента России Владимира Путина, которым введены дополнительные ограничения на транзит товаров из Украины.

Согласно указу введенные ранее ограничения транзита товаров в Республику Казахстан распространяются теперь и на транзит в Кыргызской Республики. Кроме того, вводится полный запрет транзита товаров, на которые распространяется действие введенного РФ эмбарго», а также товаров, на которые в РФ применяются ставки ввозных пошлин, отличные от 0.

В связи с этим Министерство экономического развития и торговли Украины допускает полное прекращение транзита товаров из Украины по территории Российской Федерации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-