Маркку Марккула, президент Европейского комитета регионов
Спецстатус Донбасса возможен при условии верховенства права и контроля территории Украиной
04.07.2016 15:21 718

- Украина начала эти реформы, но они, объективно, являются долговременным процессом. Эти актуальные преобразования органов государственной власти также продолжаются и в странах Евросоюза, в том числе и в вопросе совершенствования конституционного и избирательного законодательства. Финансовый и экономический кризисы в Европе, наряду с желанием сократить бюрократическую волокиту и улучшить органы власти, привели к объединению регионов и провинций, а также, в некоторых случаях, к созданию регионов вокруг крупных городов.

Реформы должны придать импульс деятельности государственным администрациям и сделать их более эффективными. Но, что самое главное, целью является обеспечение лучшего служения своим гражданам. В этом контексте реформы в Украине, их приближение к европейским стандартам являются возможностью для страны улучшить деятельность власти и получить доступ к большому рынку. Украина уже сделала огромное дело: произошло объединение многих местных органов власти, на 43% увеличено финансирование местных бюджетов, создана система институциональной поддержки регионального развития, запущен механизм планирования регионального развития. Здесь я имею в виду государственные стратегии и планы действий по региональному развитию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-