Ирина Луценко рассказала о своей «министерской должности»

Ирина Луценко рассказала о своей «министерской должности»

535
Ukrinform
В семье Генпрокурора Юрия Луценко "министром финансов" является его жена, народный депутат Украины Ирина Луценко, поскольку она математик, склонна к аналитической работе, а  сам Генпрокурор по складу гуманитарий.

Об этом в интервью Укринформу призналась сама Ирина Луценко.

"Я (являюсь министром финансов - ред.), поскольку я занималась бизнесом, потому что Луценко не до того было", - ответила на вопрос о распределении обязанностей Ирина Луценко.

"У него политика, он гуманитарий, при том, что мы с ним закончили один факультет - электрофизический, и у него была специализация электронная физика, электронные приборы, а у меня была прикладная математика. Но он очень глубоко знает историю, языки ему даются легко любые. Он, как журналист, очень хорошо пишет, все время читает, это чувствуется даже в его речи, он и романтичнее, я, пожалуй, более прагматичная".

На вопрос, выдерживается ли в семье Генпрокурора принцип равенства, и есть ли у них паритет, нардеп также ответила: "Паритет... У него были свои достижения, но у меня были свои, они не были публичными, но они требовали интеллектуальных усилий и знаний. И при том, что вся домашняя работа делалась, но эта паритетность и где такое подстегивание: делай еще больше, вот так в семье заведено у нас".

Полный текст интервью читайте на сайте Укринформа


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-