Срок наказания судей за приговоры майдановцам истекает - Власенко

Срок наказания судей за приговоры майдановцам истекает - Власенко

472
Ukrinform
Через 3,5 месяца завершается законодательно определенный срок привлечения к ответственности судей, которые вели дела майдановцев.

Об этом во время выступления на заседании Согласительного совета заявил председатель Комитета по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления Сергей Власенко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Через 3,5 месяца мы не сможем привлечь к ответственности тех, кто сажал майдановцев, поскольку истекает трехлетний срок», - сказал он.

Народный депутат напомнил, что законодательством установлен 3-летний срок, в течение которого судья может быть привлечен к ответственности. В этой связи в качестве примера Власенко привел события прошлой недели, когда Высший совет юстиции, установив нарушение в действиях одного судьи, не смог его привлечь к ответственности, поскольку истек трехлетний срок.

В то же время парламентарий подчеркнул, что в Верховной Раде зарегистрирован законопроект 4293 к Закону о судоустройстве и статусе судей, где трехлетний срок планируется заменить на пятилетний срок возможности привлечения к ответственности судьи.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-