Газовые баталии в Раде: Тимошенко сказала, что ее устроит

Газовые баталии в Раде: Тимошенко сказала, что ее устроит

984
Ukrinform
ВО «Батькивщина» требует создания в Верховной Раде временной следственной комиссии относительно необоснованности тарифов и изучения коррупции в ПАО «Укргаздобыча» и НАК «Нафтогаз Украины».

Об этом лидер фракции Юлия Тимошенко сказала во время заседания Согласительного совета руководителей парламентских фракций и комитетов, передает пресс-служба «Батькивщины».

«Батькивщина» переходит к радикальным мерам, в частности, требует создания в Верховной Раде ВСК относительно необоснованности тарифов и изучения коррупции в ПАО «Укргазвидобування» и НАК «Нафтогаз України», - сказала Тимошенко.

По ее словам, «Батькивщина» настаивает, чтобы Верховная Рада приняла пакет из трех законопроектов, которые позволят навести порядок с тарифами на жилищно-коммунальные услуги.

В частности, речь идет о законопроектах относительно снижения ренты на добычу газа для государственной газодобывающей компании, передачи газа украинской добычи на потребности населения, установления прозрачной процедуры формирования тарифов на услуги ЖКХ.

«Нас устроит полное голосования за это и подписание законопроектов, немедленное снижение цены на газ и, как следствие - снижение тарифов на тепло и горячую воду», - отметила Тимошенко.

«Недра, газ, который добывается в Украине, «Укргазвидобування» - уже обещаны мегакорпорациям. И сегодня из-за такой цены на газ получается сверхрентабельность в 500-600 процентов для того, чтобы кто-то на украинских недрах мог зарабатывать сверхприбыли», - считает народный депутат.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-