В Комитете регионов положительно оценивают реформу децентрализации в Украине

В Комитете регионов положительно оценивают реформу децентрализации в Украине

307
Ukrinform
В институте ЕС – Европейском комитете регионов – положительно оценивают реформу, которая направлена на децентрализацию системы власти в Украине.

Об этом в эксклюзивном интервью собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе заявил президент Европейского комитета регионов Маркку Марккула.

«Реформы в Украине, их приближение к европейским стандартам являются возможностью для страны улучшить деятельность власти и получить доступ к большому рынку. Украина уже сделала огромное дело: произошло объединение многих местных органов власти, на 43% увеличено финансирование местных бюджетов, создана система институциональной поддержки регионального развития, запущен механизм планировании регионального развития», - оценил финский политик процесс децентрализации в Украине.

Одновременно он подчеркнул, что государству все еще предстоит сделать очень много. «Начало конституционной реформы должно обеспечить утверждение большей политической ответственности, включая распространение реформы процедуры государственных закупок на региональный уровень. Это является одним из основополагающих факторов борьбы с коррупцией», - убежден президент Комитета регионов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-