Генсек НАТО ожидает, что в Варшаве союзники согласятся увеличить оборонные расходы

Генсек НАТО ожидает, что в Варшаве союзники согласятся увеличить оборонные расходы

376
Ukrinform
На саммите НАТО в Варшаве 8-9 июля страны-члены должны подтвердить свои обязательства увеличить оборонные бюджеты.

Такую надежду выразил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в понедельник в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Варшавский саммит актуализирует наши обязательства больше тратить на оборону и эффективнее это делать», - подчеркнул глава Альянса.

Он отметил, что в 2015 году после длительного периода, на протяжении которого оборонные бюджеты союзников уменьшались, был зафиксирован небольшой рост оборонных расходов европейских союзников НАТО, а также Канады.

«По нашим оценкам, в этом году произойдет дальнейший рост. Мы ожидаем, что оборонные бюджеты европейских стран НАТО и Канады вырастут на три процента», - отметил Столтенберг.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-