Лещенко прогнозирует, что Рада не даст арестовать Онищенко

Лещенко прогнозирует, что Рада не даст арестовать Онищенко

586
Ukrinform
Народный депутат Сергей Лещенко прогнозирует, что Верховная Рада завтра проголосует за привлечение Александра Онищенко к ответственности, но не даст согласия на его арест.

Об этом он написал в понедельник на своей странице в Facebook.

"Мой прогноз такой, что завтра в парламенте будет катастрофа - проголосуют за согласие на привлечение Онищенко к ответственности, но не дадут голосов за его задержание и арест. А оно работает только в связке, ибо без разрешения на задержание и арест не существует ни одного способа влияния на депутата", - написал Лещенко.

Он считает, что таким образом парламент "включит механизм круговой поруки", и Онищенко избежит ответственности.

"Рада докажет свой статус закрытого элитарного клуба, члены которого имеют неприкосновенность от любого уголовного преследования", - отметил Лещенко.

Как сообщал Укринформ, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что готов объявить о подозрении Онищенко и передать в суд обвинительный акт сразу после того, как Верховная Рада даст согласие на арест народного депутата.

По информации Генерального прокурора Украины Юрия Луценко, Онищенко завладел 40 млрд гривень благодаря "газовым схемам" в Укргаздобыче.

Роль народного депутата Онищенко и каждого из 20 его подельников, а также миллиардные суммы убытков, которые нанесла государству организованная ими "газовая схема", подробно описаны на 80 страницах представления о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте, подготовленного антикоррупционной прокуратурой и направленного в Верховную Раду генеральным прокурором.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-