Украина готова к обмену пленными «50 на 25» - Геращенко

Украина готова к обмену пленными «50 на 25» - Геращенко

518
Ukrinform
Украина готова передать так называемым «Д/ЛНР» 50 их представителей в обмен на 25 украинцев, которые сейчас находятся в заложниках боевиков.

Об этом по итогам сегодняшней встречи гуманитарной подгруппы в Минске написала на своей странице в Фейсбук первый заместитель Председателя ВР Ирина Геращенко.

«Украина ожидает ответа на списки-предложения освобождения 25 украинцев, мы готовы передать другой стороне 50 граждан, которых они разыскивают», - отметила она.

Кроме того, Геращенко напомнила, что украинская сторона предлагает осуществить обмен 8 задержанных «сепаров» под Широкино на украинцев.

«Украинская сторона, которую в гуманитарной подгруппе представляет также В.Медведчук, готова передать ОРДО 8 задержанных на прошлой неделе в Широкино «сепаров», чтобы освободить заложников-украинцев. Ждем ответа», - написала заместитель Председателя ВР.

Она рассказала, что представители так называемых Д/ЛНР отрицают пребывание у них в заложниках раненых и больных наших граждан.

«Чтобы вы понимали уровень дискуссии и степень «гуманизма» оппонентов, то вот одна деталь: на вопрос ОБСЕ, сколько на оккупированных территориях содержится раненых и больных, представители ОРДО ответили, что ни одного. Потому что всем раненым и больным, мол, была предоставлена качественная медицинская помощь, и теперь они совершенно здоровы », - отметила Геращенко.

По ее словам, следующая встреча в Минске состоится 13 июля, однако до тех пор вопрос освобождения заложников будет обсуждаться и с представителями «нормандского формата» на саммите «Украина-НАТО» в Варшаве.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-