В

В "янтарном деле" подозревают 32 человека - Аваков

Укринформ
32 чиновника подозревают в причастности к незаконной добыче янтаря в Ровенской области.

Об этом на брифинге в понедельник вечером заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает "Украинская правда".

"У заместителя прокурора области нашли слитки золота, дорогие часы, деньги и мешки янтаря. В преступлениях задействованы руководители областной прокуратуры, сотрудники СБУ, работники Нацполиции, в том числе среди руководителей, и целый ряд криминалитета", - рассказал Аваков.

Он также отметил, что в деле о янтарь на территории области было проведено 123 обыски.

"Среди подозреваемых и причастных к схеме - ряд должностных лиц из вертикали местной администрации", - отметил министр.

По его словам, схема делилась на две части: контроль над добычей янтаря, когда "за каждый выход копатели отдавали дань правоохранителям и работникам администрации миллионы долларов"; и манипуляция с местом хранения янтаря.

"Обыски на Ровенщине продолжаются", - подчеркнул глава МВД.

Фото: 4vlada.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-