Среди советников главы Запорожской ОГА нашли "менеджера семьи" Януковича

Среди советников главы Запорожской ОГА нашли "менеджера семьи" Януковича

479
Ukrinform
Нынешний советник председателя Запорожской ОГА Константина Брыля Максим Шишлов является владельцем фирмы, причастной к компании "Танталит", а также работал главным бухгалтером и членом наблюдательного совета госкомпании "Надра Украины".

Об этом говорится в расследовании журналиста Геннадия Матвиенко для сайта 061.ua.

Как удалось выяснить журналисту, в 2007 году Максим Шишлов работал главным бухгалтером и членом наблюдательного совета госкомпании "Надра Украины". Именно тогда и через эту компанию Виктору Януковичу удалось приватизировать Межигорье.

В 2007 году, когда Янукович был премьер-министром и проживал на госдаче комплекса "Межигорье", которая находилась на балансе Госуправления делами, он обратился в управление с требованием передать комплекс под свой контроль - на баланс Кабинета министров.

Как только это произошло, Кабмин отдал Межигорье Министерству охраны окружающей природной среды, которое тогда возглавлял соратник Януковича Василий Джарты. На балансе министерства будущий символ коррупции продержался недолго, и вскоре его передали НАК "Надра Украины", которое тогда возглавлял Эдуард Ставицкий.

Советник председателя Запорожской ОГА Шишлов в то время работал в "Надра Украины" главным бухгалтером. Уже через два месяца госкомпания "Надра Украины" отдала комплекс "Межигорье" компании "Танталит" в обмен на два заброшенных дворца в центре Киева.

Шишлов числился помощником нардепа 7 созыва донецкого регионала Валерия Омельченко. Последний - зять ныне покойного экс-председателя Совета министров АР Крым и экс-министра охраны окружающей природной среды Украины Василия Джарты.

Среди советников Брыля значится и Екатерина Юрченко, которая была заместителем Джарты в Совете министров АР Крым, а также Сергей Бурховецький, который в тот же период был директором Крымского республиканского центра занятости.

Фото: ТСН


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-