Луценко обещает Онищенко объявить в межгосударственный розыск

Луценко обещает Онищенко объявить в межгосударственный розыск

448
Ukrinform
Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что как только будет подписано подозрение народному депутату Онищенко, его объявят в государственный и межгосударственный розыск.

Об этом он заявил журналистам в кулуарах ВР, сообщает корреспондент Укринформа.

"В ближайшее время после вынесения подозрения будет начата также процедура государственного и межгосударственного розыска народного депутата Онищенко для того, чтобы привлечеть его к досудебному следствию и затем и в суд", - сказал Луценко.

Генпрокурор отметил, что уже получил проект подозрения Онищенко и заверил, что сразу после обработки юридическими службами ГПУ подпишет документ.

В то же время, он рассказал, что, по данным пограничников, 2 июля Онищенко выехал с территории Украины на самолете с местом назначения - Минск.

"Думаю, что, кроме Российской Федерации, которая сознательно и откровенно нарушает все международные законы, любая другая страна будет сотрудничать с нами по выдаче гражданина Онищенко", - подчеркнул Луценко, добавив, что кроме розыска действующее законодательство позволяет также заочно привлечь Онищенко к ответственности и конфисковать его имущество.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-