Рада уволила двух судей КСУ

Рада уволила двух судей КСУ

406
Ukrinform
Верховная Рада во вторник приняла постановление об увольнении Петра Стецюка и Александра Пасенюка с должностей судей Конституционного Суда Украины.

Соответствующее решение в отношении Стецюка поддержал 241 народный депутат, сообщает корреспондент Укринформа.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий напомнил, что Стецюка назначили на должность судьи КСУ в 2006 году. Согласно действующего законодательству, судья КСУ назначается сроком на девять лет без права быть назначенным повторно. Спикер ВР также добавил, что Стецюк подал заявление об увольнении.

Кроме того, Верховная Рада 239 голосами уволила с должности судью КСУ Александра Пасенюка, который также написал заявление об увольнении. Еще в июле 2014 года он достиг предельного возраста нахождения в должности - 65 лет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-