С освобождения Славянска и Краматорска началось возрождение ВСУ - Порошенко

С освобождения Славянска и Краматорска началось возрождение ВСУ - Порошенко

522
Ukrinform
Военная операция по освобождению Славянска и Краматорска стала поворотным моментом в возрождении Вооруженных сил Украины.

Об этом во время выступления в Славянске на торжествах ко 2-й годовщине освобождения северных городов Донецкой области от боевиков заявил Президент Украины Петр Порошенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Те июльские дни стали поворотными в судьбе Славянска, в его истории. В те дни Украина продемонстрировала всему миру, насколько решительно украинцы стали на защиту свободы, демократии, независимости, суверенитета и территориальной целостности нашего государства. Те июльские дни мы можем по праву считать судьбоносным, поворотным моментом в возрождении Вооруженных сил Украины", - сказал Порошенко.

По его словам, именно в те дни два года назад возрождаемые украинские Вооруженные силы сдали свой первый боевой экзамен в этой по настоящему Отечественной войне.

«На самом деле, то был экзамен, который не каждая армия мира способна сдать. И особенно важно, что сдать, так быстро возродившись, а по факту создав с нуля новые Вооруженные силы Украины», - подчеркнул Президент.

Он напомнил, что в начале июля 2014 года наша армия начала свой освободительный поход, в ходе которого украинские войска освободили от оккупации значительную часть Донецкой и Луганской областей и очистили Левобережную. Два года назад в результате филигранно проведенной операции Вооруженных сил Украины, Службы безопасности Украины при поддержке Нацгвардии и других силовых подразделений первыми были освобождены Славянск и Краматорск.

«Говоря о военной операции по освобождению Славянска и Краматорска, еще раз хотел бы напомнить о высокой оценке военных экспертов: провести операцию по возвращению под украинский суверенитет, под украинский флаг густонаселенных пунктов с минимальными человеческими потерями и минимальным разрушением инфраструктуры очень сложно. А наши военные - честь им и хвала за это - смогли это сделать, сохранив жизни людей, которые оказались в зоне боевых действий», - подчеркнул Порошенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-